?

Откуда Вы узнали о нашем сайте?

Блог
До списку статей
16 Червня 2017
1825
Строительная химия ТЕХНОНИКОЛЬ: антисептики для кровли и древесины

Антисептики от ТЕХНОНИКОЛЬ – это защитные составы нового поколения. Они объединяют в себе весь современный опыт производства защитных составов и мировые научные достижения в этой сфере. В производстве используются только современные материалы и сырье ведущих мировых химических концернов, отвечающее самым высоким экостандартам.

АНТИСЕПТИК ТЕХНОНИКОЛЬ ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ

Композиция, которая, на настоящее время, является одним из самых мощных защитных составов среди антисептиков для пропитки древесины хозяйственного назначения, разрешенных к применению в европейских странах.  Эффективный комплекс триазолов меди - это современная альтернатива широко распространенным токсичным антисептикам на основе хрома, мышьяка и соединений фтора.  Состав образует устойчивые к вымыванию соединения с древесиной, превращая ее в непригодную среду для жизнедеятельности микроорганизмов и насекомых.

Область применения антисептика для древесины достаточно широкая: конструкционные элементы каркасных домов, нижние венцы в домах из бревна или бруса, стропильная система кровли.  

Антисептик выпускается в таре 1 и 5 литров и предназначается для усиленной защиты древесины различных пород в тяжелых условиях эксплуатации, при длительном контакте с грунтом и прямом воздействии атмосферных осадков. Обеспечивает защиту от домового грибка, гнили, плесени, насекомых древоточцев на срок до 50 лет и более в зависимости от метода обработки и условий службы древесины.

При работе с антисептиком необходимо использовать индивидуальные средства защиты: очки, перчатки, спецодежду. При попадании раствора на кожу или в глаза промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.

Важно придерживаться также требований к логистике антисептика, транспортировать отдельно от пищевых продуктов, а хранить в плотно закрытой таре, предохранять от воздействия прямых солнечных лучей не более 36 мес. 

ОГНЕБИОЗАЩИТА ТЕХНОНИКОЛЬ

Это современная, высокоэффективная, нетоксичная для людей и животных многокомпонентная система антипиренов и биоцидных добавок.

При воздействии высоких температур действующие вещества активизируются с изменением механизма термических превращений углеводной части древесного комплекса, благодаря чему обработанная древесина теряет способность самостоятельно поддерживать горение.

Для древесины, используемой внутри помещений и на открытом воздухе без прямого воздействия атмосферных осадков и контакта с грунтом. 

Пропитка выпускается в таре 10 и 20 л и защищает от возникновения и распространения огня, а также от воздействия насекомых и грибков. Переводит древесину в трудновоспламеняемый материал. Подходит для обработки как новых конструкций, так и ранее обработанных огнезащитными составами. Пропитка устойчива к старению, не высаливается и не выщелачивается. Не оказывает негативного воздействия на свойства древесины, не изменяет ее структуру, не препятствует дальнейшей обработке, склеиванию и окраске любыми ЛКМ. Гарантированный срок защиты не менее 7 лет. Подтверждено тестами. 

Очистить обрабатываемую поверхность от пыли, опилок, стружки, старой краски. Если поверхность древесины поражена деревоокрашивающими грибами (синевой), рекомендуется первоначальная обработка отбеливателем для древесины.

Возможны два способа обработки: 

1. Нанесение огнезащитного состава на поверхность древесины с помощью валика, кисти или любого разбрызгивающего устройства. Нанесение состава должно быть обильным и равномерным по всей обрабатываемой поверхности.

2. Погружение материала в антисептик. Время погружения в раствор - 30-60 минут. Данный способ наиболее эффективен для обработки большого количества древесины. 

Работы по обработке древесины рекомендуется проводить при температуре окружающей среды и обрабатываемой поверхности не ниже +5°С. Обработанную древесину следует защитить от попадания воды и атмосферных осадков.

Суммарный расход для обеспечения огнезащитных свойств по I группе (трудногорючая древесина) должен составить не менее 500 г/м².

При работе с огнебиозащитой необходимо защитить стеклянные поверхности. При работе с препаратом использовать индивидуальные средства защиты: очки, перчатки. При попадании раствора на кожу или в глаза промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.

Крайне важно соблюдать меры предосторожности, беречь от детей, транспортировать отдельно от пищевых продуктов и ранить в плотно закрытой таре, предохранять от воздействия прямых солнечных лучей не более 36 месяцев.